辽宁省阜新市人大常委会到我旗调研草原保护和草原文化旅游工作

2019-08-23 0


8月21日至22日,辽宁省阜新市人大常委会李志成主任一行到我旗考察草原保护和草原文化旅游工作。赤峰市人大常委会法工委主任李海峰、克旗人大常委会副主任刘明涛陪同考察调研。

QQ图片20190826101609.png

考察组深入到克旗乌兰布统草原实地查看了草原保护、草原文化旅游方面的具体做法和取得的成效。随后召开了有关部门参加的座谈会。座谈会上,我旗林业和草原局、农牧业局、文化旅游体育局、国土资源局等单位结合各自工作实际,介绍了我旗草原保护方面执法队伍建设情况、执法情况、草原生态环境治理情况和草原文化旅游发展现状、管理体制、运行机制以及主要经验。参加座谈会人员各抒己见,展开了认真、积极、热烈的讨论,两地相互借鉴、相互学习,对草原保护和草原文化旅游工作有了共同认识、共同提高。

考察组认为,克旗在草原生态保护和草原文化旅游发展方面起步早、标准高、工作实、亮点多,此次参观考察活动为阜新市开展此项工作提供了很好的经验,他们将认真学习借鉴,将好的经验和方法带回去,促进本地区草原保护和草原旅游工作的发展。

 

 


分享到:
To Top