云南省德宏州人大常委会到我旗调研规范性文件备案审查工作

2019-08-14 0


 

2019年8月13日,云南省德宏州人大常委会赵兴倬副主任一行11人到我旗开展规范性文件备案审查工作调研。赤峰市人大法工委李海峰主任陪同调研。

P8130761_看图王.jpg

P8130762_看图王.jpg


在规范性文件备案审查工作座谈会上,克旗人大常委会民法委主任巴特尔介绍了我旗近年来规范性文件备案审查工作的现状、工作做法、存在的问题及下一步工作计划。旗司法局对我旗规范性文件的审查报备工作做了介绍。旗人大常委会副主任娜仁在座谈会上谈到,近年来,旗人大常委会对备案审工作越来越重视,越来越规范,越来越有成效,体现在“五个新”:认识有了新的提高、制度有了新的完善、机制有了新的探索、能力有了新的提升、工作有了新的成效。

座谈会结束后,赵主任一行又查阅了我旗规范性文件备案审查工作档案,详细了解了规范性文件备案审查工作组织建设、制度完善、流程运作等情况。

此次座谈,两个地方对规范性文件备案审查工作互相交流、互相学习,达到了共同促进、共同提高的目的。


分享到:
To Top