仁钦带队开展执法检查

2021-09-24 0

为进一步规范农产品生产行为,提升全旗农产品质量,把住农产品安全关,并落实民生实事项目监督职责,9月23日-24日,旗人大常委会党组成员、副主任仁钦带队就《中华人民共和国农产品质量安全法》贯彻实施情况进行执法检查。自治区、市、旗三级部分人大代表及旗人大常委会相关工作人员参与检查。

conew_微信图片_20210924090143.jpg

检查组结合2021年度农牧业重点民生项目落实情况,深入    农产品基地、产业园区和农畜产品检测机构等实地查看,了解农产品生产情况。

conew_微信图片_20210924090155.jpg

9月23日,检查组先后深入到浩来呼热苏木金峰公司肉羊地理标识保护工程、碌碡湾嘎查改良站、万合永镇雨润农业发展有限责任公司、经棚镇永胜农牧业专业合作社,进行农产品质量安全法执法检查,并对重点民生实事项目完成情况进行督查。

conew_微信图片_20210924090159.jpg

9月24日,检查组深入到宇宙地镇刘营子村旱坡地仿野生黄芪及种子种苗繁育基地、很黑村天合永组种质资源圃、良种选育圃、苍术标准化栽培示范基地、纯野生种仿野生防风机械化种植试验示范基地进行检查。

conew_微信图片_20210924090205.jpg

随后到旗农牧业局农畜产品质量安全检验检测室实地考察,与工作人员交谈,了解相关情况,并在旗农牧业局召开关于农产品质量安全法实施情况和民生实事项目座谈会。会上,由旗农牧局马学生局长作了关于贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》工作情况的汇报。

conew_微信图片_20210924111742.jpg

旗人大常委会副主任仁钦作了总结讲话。他对改良补贴工作、中草药和食用菌产业补贴工作开展情况给予了充分的肯定。他强调,民生实事项目是涉及全旗民生福祉的大事,各单位要对项目负起一百分的责任,为项目负责,更要为全旗百姓负责,以更高的政治站位、更强的责任意识做好民生实事项目,为人民交上一份满意的答卷。另外,农牧业是我旗的重要产业,想要顺利推进乡村振兴就要做好农牧业产业发展。农产品是农民的主要经济来源,要强化农产品生产经营者的法制意识,做到依法生产,依法经营,全力贯彻《中华人民共和国农产品质量安全法》,提升产品质量,提高经济效益,创收增收的同时发展好产业,振兴好乡村。仁钦副主任最后强调,农产品质量安全工作要常抓不懈,对于目前存在的检测设备老化、缺乏专业技术人员等问题,我们要立足于现状,争取旗财政支持,提升产品检测能力,同步推进基层专业技术人员引进和培养,把好农产品安全关,助力全旗农牧业高质量发展。

conew_wps图片拼图.jpg

 

 


分享到:
To Top